Ускоренные темпы роста

Машиностроение будущего – анализ, прогнозы
Март 22, 2017
авто трехмерноая
Российская автопромышленность – перспективы развития
Июль 5, 2018
Показать все

Ускоренные темпы роста

Промышленное машиностроение – ускоренные темпы роста

По итогам прошедшего 2017 года, темпы промышленного роста более всего наблюдались в такой отрасли как машиностроение. Суммарное производство увеличилось на 5-6% в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет. Этот показатель является наиболее высоким за последнее десятилетие. Для простого сравнения можно привести статистику в обрабатывающем секторе, где рост за аналогичный период составил 1,2%.

Причины возникновения динамики роста

На первый взгляд все логично, существует повышенный спрос на продукцию машиностроения, на который отрасль стремится адекватно реагировать. Вторым ключевым аспектом стала поддержка потенциальных покупателей государственными программами. В результате продолжительной паузы инвестиций, возникшей из-за ограничения притока зарубежного капитала, отсутствовала возможность покупки продукции машиностроения. Здесь также немалую роль сыграл кризис российского банковского сектора, в результате чего, произошло ужесточение условий к потенциальным заемщикам. Появление инвестиций позволило увеличить спрос на продукцию машиностроения. Государственная поддержка была также оказана и самим предприятиям машиностроительной отрасли. Такая поддержка распространялась не только на предприятия связанные с оборонным комплексом, но и обслуживающие другие отрасли хозяйствования.

Где отмечается наибольший рост машиностроения?

В изготовлении всех видов автомобильной техники данный показатель показал рост близкий к 20%. Такой скачек роста обусловлен некоторыми объективными причинами. Кроме повышения спроса и притока инвестиций, следует отметить динамику «низкого старта», в прошедшие 5 лет в отрасли наблюдалась отрицательная динамика роста. Существенную роль сыграла и государственная поддержка, за прошедший год было инвестировано порядка 60 миллиардов рублей. Еще одним стимулом развития стало возобновления банковских программ автомобильного кредитования (в России покупка авто в кредит на первичном рынке всегда составляла около 80-90% от общей доли).

Рост производства сельскохозяйственной техники

Промышленное машиностроение здесь получило весомую государственную поддержку в виде субсидий (потребителям сельхозтехники по действующей программе компенсировали 25% стоимости приобретенной техники). В итоге аграрии стали активно закупать новую технику, пользуясь льготами и действующим продовольственным эмбарго. Также на положительную динамику покупок техники повлияли рекордные урожаи 2017 года, в результате которого аграрии заработали больше средств и смогли потратить их на обновление парка техники.

Железнодорожная техника

Здесь также наблюдалась положительная динамика увеличения спроса, возникшая в результате плановой покупки новых вагонов и подвижного состава. Со стороны государства также была введена система субсидий и ослабление налоговой нагрузки, что позволило РЖД эффективно обновлять парк грузовых и пассажирских вагонов.

Строительная и дорожная техника

Показатель роста производства здесь превысил 6%, что на фоне других отраслей машиностроения не является максимальным показателем. Однако, не следует проводить аналогий с прочими отраслями машиностроения, обращая внимание, что именно это направление сильнее всего пострадало в прошедшем кризисе, поэтому даже такой рост здесь служит хорошим показателем. Строительный и дорожный сектор до сих пор полноценно не оправились от кризисных явлений и пребывают в периоде восстановления.

Где ситуация по-прежнему остается непростой?

Крупное энергетическое машиностроение испытывает серьезные трудности, суммарное изготовление продукции за прошлый год сократилось на 57% (гидравлические, газовые и паровые турбины). Причины падения связаны с продолжительным циклом производства, потерей некоторых крупных контрактов на зарубежных рынках, скандал, связанный с поставкой турбинного оборудования Siemens в Крым с последующим уходом производителя с российского рынка, снижение уровня строительства новых электростанций.