История развития энергомашиностроения со времен царской России и до 1960-х гг.

штангель циркуль
Приборостроение в промышленности
Ноябрь 20, 2010
Машиностроение будущего – анализ, прогнозы
Март 22, 2017
Показать все

История развития энергомашиностроения со времен царской России и до 1960-х гг.

История развития энергомашиностроения

Значительная часть электростанций царской России принадлежала иностранным концессионерам. Они не были заинтересованы в развитии русской электропромышленности и необходимое оборудование вплоть до электроустановочных изделий завозили из-за границы. Обстановка Первой мировой войны вынудила русских промышленников приступить к созданию нескольких предприятий по производству простейших электрических машин и аппаратов. Фактически перспективы создания и развития электропромышленности, находящиеся в тесной связи с развитием энергетического хозяйства возникли в нашей стране лишь после Великой Октябрьской социалистической революции и особенно с принятием плана ГОЭЛРО. Осуществление возникших задач было сложно, однако трудности были преодолены, и своя отечественная электропромышленность была создана.

После Октябрьской революции первые крупные по тому времени турбогенераторы 500 кВт и гидрогенераторы 4000 и 7000 кВт были изготовлены соответственно в 1924 и 1926 гг., в конце восстановительного периода народного хозяйства страны. За прошедшее после этого время электромашиностроение гигантски выросло. В 1957 г. выпуск турбогенераторов планировался в 4165 тыс. кВт и гидрогенераторов — 1570 тыс. кВт. В то время энергомашиностроением занимались ряд заводов: «Электросила», Харьковский электротяговой (ХЭТЗ), Новосибирский турбогенераторный (НТГЗ), «Уралэлектроаппарат» (Свердловск), Лысьвенский турбогенераторный (ЛТГЗ).

Заводы профилированы для лучшего использования производственных мощностей и увеличения производства синхронных генераторов и компенсаторов. Непрерывный рост производства и потребления электроэнергии в стране предъявлял все возраставшие требования по выпуску синхронных генераторов и компенсаторов как по суммарной мощности, так и по укрупнению единичных мощностей машин. Прогресс в строительстве турбогенераторов и гидрогенераторов предельной мощности стремительно продвигался. Проектировались и подлежали выпуску до 1960 г. турбогенераторы мощностью 300 тыс. кВт и гидрогенераторы 200 тыс. кВт. Синхронные компенсаторы 37,5 и 75 тыс. кВт стали типовыми для установки в крупных энергохозяйствах. Рост единичных мощностей турбогенераторов мог быть осуществлен только за счет прогресса в конструкциях машин, улучшения качества применяемых активных и изоляционных материалов, а также системы охлаждения машин. Значительную роль сыграло внедрение в 1946 г. (турбогенератор 100 тыс. кВт для Сталиногорской ГРЭС) водородного охлаждения машин, что повысило КПД.